상세 컨텐츠

본문 제목

레몬그라스 라면 - 이국적인 맛을 느낄 수 있는 라면끓이기 (feat 신라면)

카테고리 없음

by 호치민 디벨로퍼 2020. 6. 18. 19:14

본문

반응형

얼마전에 리뷰한 Cung Dinh 컵라면을 맛보고 나서 집에 있는 레몬그라스와 토마토로 비슷하게 만들어 볼 수 있을 것 같아서 한번 해봤는데 이국적인 맛이 나면서 꽤 괜찮아서 레시피 공유 드립니다 !

먼저 재료는 2 인기준 라면 2봉지 (신라면 추천), 레몬그라스, 토마토, 라임, 다진마늘, 베트남고추, 파, 버섯 입니다
버섯, 마늘, 파는 안넣어도 되는데 레몬그라스, 토마토, 라임은 꼭 넣어주셔야 맛이나요!


한국에서 레몬그라스를 쉽게 구할 수 있을지 모르겠는데, 베트남에서는 생 레몬그라스도 쉽게 찾아볼 수 있고 이렇게 다져놓은것도 약 500원정도에 구하실 수 있어요 

먼저 팬에 마늘이랑 고추를 볶아주시고 

토마토를 먹기 좋은크기로 잘라서 같이 볶아주세요

어느정도 색이나면 라면스프를 같이 넣어 볶다가 물을넣고 물이끓으면 라면을 넣어주세요

 

라면 넣으실 때 레몬그라스도 약 2스푼 정도 넣어주세요
라면이 어느정도 끓으면 라임 반개 정도를 짜서 넣어주시고 간을보면서 취향에 맞게 레몬그라스와 라임을 넣어주세요 

마지막으로 파를 올려주면 끝 !

레몬그라스를 넣어서 동남아 요리의 향을 느낄 수 있지만 고수랑 다른 향신료가 들어가지 않았기 때문에 부담스럽지 않고, 라임이랑 토마토가 들어가서 그냥 신라면보다 더 산뜻한 맛이에요
요즘처럼 해외여행이 제한되는 시기에 집에서 이렇게 동남아의 향을 느끼면서 아쉬움을 달래는 방법도 좋을 것 같네요 

 

이번에 뭔가 있어보이려고 재료들 볶아서 끓였지만 그냥 물끓을 때 토마토 넣고 라면스프넣고 라면 넣고 레몬그라스 라임 넣어서 간단하게 끓여도 충분히 맛있어요 !

반응형

댓글 영역